我就一個人

《全職》周江、杜柔、双花、喻黄、韩张、林方、莫橙、叶蓝、于远、翔皓。

[周江] 我愛你,而且我會陪你吃遍大江南北 - 下篇

江波濤就是用這種方法打入輪迴內部的,周澤楷知道他就是如此會打心理戰的人,懂得投其所好的人,但是他還是發現江波濤到底真心喜歡的嗜好是什麼。

『他就是一個吃貨。』偷偷溜進食堂拿了一大把阿姨剛炒好的果仁回會議室的江波濤,他記得今天他們會休息去菜鳥訓練營那邊,所以前段他們根本不用打,只要看他們比賽就好了,已經懂得仗著自己是副會長的江波濤現在一遇到不用打比賽的內部活動就帶食物去會議室一邊聽一邊吃,興許是充滿經驗的樣子,當別人找他說話那時周澤楷從不會出現他還在吃東西的情況。

「副隊,這邊的打法你有什麼意見?」作為教練有時候更喜歡問江波濤的意見,雖然周澤楷的意見非常有見地,但那要花他半小時才弄懂他對那半秒的想法實在是一個苦差事,現在他都先問江波濤,讓江波濤回答完才開始聽周澤楷對江波濤的反應,如果點頭同意就不用想,如果不同意他們自己自然會【討論】出一個結果。

江波濤一邊把最後一口果仁吃完,一邊把令人在意的部份重覆播放才說出感想︰「我覺得那邊的神槍手沒留意到後面牧師,所以出錯了才會出現那個動作。」

因為輪迴是名門戰隊,對這群才剛進來的小選手來說,一個致命的錯誤會為他們出道的機會帶來極大的影響,畢竟這兒雖然是男神的世界,但只有臉是無法生存的。江波濤細心地看這位神槍的補救方法,人不是機械所以露出破綻是很正常的,問題是如何解決,現在能保住牧師和隊伍就代表這新人的技術和大局能力,無法補救的話,就要看看個人技術夠不夠了。

「神槍會。」周澤楷也是第一次看卻預言這位神槍可以做到,江波濤看著周澤楷露出一個不理解的表情,難不成周澤楷和這個神槍認識的?

「直播。」周澤楷指了指自己的電腦,明顯在他那邊比賽已經完了,神槍成功拿下攻擊牧師的劍客,之後還嬴了比賽。

「哦,他選擇先退才再開始啊?」江波濤自然地把頭放在周澤楷的肩上看直播,周澤楷立即發現江波濤身上傳來陣陣果仁的香味「技術不錯嘛。」

「嗯。」周澤楷也不知道自己在看什麼了,但是江波濤這種吃貨懶洋洋的樣子對他來說居然有一種可愛的感覺,呆呆地看著江波濤認真地看影片的樣子,然後他繼續呆呆地看著可愛的江波濤從一旁自己的位置上拿了一包韓國紫菜放到自己口中,之後用手拿了一片想給周澤楷吃,以為周澤楷會接過去的江波濤卻發現他的隊長居然伸口直接去他口中吃他咬著的那片,被搶吃的江波濤非常不滿,但他更不滿的是他的隊長用那張臉親他。



然後還頂著那張臉來追求他。GM都不管一下嗎?那樣算開外掛了吧?!



吃貨江波濤最初是拒絕的,但他骨子內就是一個吃貨,而周澤楷在這兒就是本地人,他清楚知道哪裡會有最好吃的東西怎樣才能預約到最好的餐廳,而且他會煮東西。周澤楷他不是會煮東西,而是超級會煮東西,交往後江波濤起床就能看到大帥哥拿著即做的蔥油餅和蛋花香噴噴地一口接一口送到他的口中,這樣叫他如何能不淪陷了。

「今天我們吃什麼?」第九賽季冬休期的江波濤已經和周澤楷在一起不短的日子,被周澤楷寵上天的江波濤今天又肩貼肩走在周澤楷的身邊,接過周澤楷手上那份文件讓他空出手拿手機出來查資料「昨天那個三文魚魚生丼雖然很好吃,但沒有上月試的那一家的油份分佈平均,而且吞拿魚蓉的數量也太少了!你選的那個海膽鰻魚丼卻很有驚喜,用火槍把鰻魚的表皮烤過加海膽真的很好吃,你覺得那份海膽有沒有機會是北海道馬糞海膽呢?」

「嗯。」周澤楷溫柔地看著每天午餐時間都對自己特別熱情的戀人,愛情來得太快,根本沒人懂得周澤楷喜歡江波濤什麼地方,就算經過這兩年的交往江波濤本人也不知道周澤楷到底喜歡他什麼,問了他連一個字也不答,就算是江波濤也猜不到啊。

「西班牙嗎?那麼今天就去試這家吧!」周澤楷把自己的東西接回來放在自己的訓練桌上就拿起錢包和電話帶著江波濤出發了,開始他們永無休止的美食之旅。



很多年之後,周澤楷帶著江波濤走遍大江南北,江波濤才終於知道為什麼周澤楷會喜歡上自己。周澤楷很早就知道江波濤是一個吃貨,周澤楷也留意到自己的親近已經猜到自己喜歡上他了,但為什麼那天周澤楷會主動這樣親自己呢?周澤楷的解釋就是︰如果有一天江波濤願意把自己的食物分給自己,那麼他就告白。


评论(3)
热度(30)

© 我就一個人 | Powered by LOFTER