我就一個人

《全職》周江、杜柔、双花、喻黄、韩张、林方、莫橙、叶蓝、于远、翔皓。

[周江] 灰姑娘 – 下篇

明天︰ @天上雲城 

好像就是一大豌糖的样子。


-分隔线-


打开皇宫通讯部的大门,周泽楷只留下一句︰「帮我改。」

花了一整个下午,海报终于生出了一个全新的版本︰

 

--------------------------------------------------------------------

【王子征婚舞会】

适婚年龄的女士可以参加

适婚年龄的男士可以参加

 

以下人士不准参加︰

至婚人士

非人类 (重要的事件说三篇︰所有精灵或人鱼之类的品种变的人也算非人类)

外星人

吸血鬼

恶魔,天使

小二病

中二病

高二病

大二病

 

大婚会在征婚舞会之后围绕全国走一圈,喜大普奔。

--------------------------------------------------------------------

 

没人猜到为什么会突然男女也可以参加,但江波涛却松了一口气,别开玩笑了如果叶修真的让他穿女装到舞会,他自己也可会想死的。

「来来来,穿这套西装看看。」叶修在衣柜开找了一套西装给江波涛试穿,这儿一看可以发现江波涛穿上好看的衣服也像一个贵族孩子,露出白嫩的脸却给人一种还是孩子的错觉「要不要找人来帮你化妆呢?」

「不用了,这样比较好。」张新杰看着弟弟这样就觉得已经很不错了,他从来也觉得叶修的品味非常差,如果跟他的风格来帮江波涛选衣服实在太令人不安了。

「你的品味真的好吗?」叶修很怀疑自己孩子的品味,这家伙可是选了韩文清的那个孩子「我是要一个吸引王子的风格啊。」

「难不成你觉得自己的风格可以吸引王子吗?」张新杰知道叶修一直也很不满韩文清,但是居然为了这事而攻击他的品味,真是太过份了。

「那就这样吧!」叶修拍了拍江波涛肩「这样不错。」

 

「所以为什么西装会整套爆炸了?」舞会当天晚上叶修想把江波涛赶出屋时才发现衣服被破坏掉了「不是你们做的……会是谁呢?」

「现在可以怎么办呢?」江波涛没猜到放在叶修房中的西装居然会被烧掉了,他原本想去舞会找一枪穿云的,但现在连衣服都没有,可以怎么办呢?

「不要紧,你去找花园的老王和老肖来。」叶修笑着让他们三兄弟和两位仆人在大厅集合「大家也知道西装成烧掉了吧?我们现在要弄一套得体的衣服让江波涛穿上,之后送他去舞会,大家有什么意见?」

「你那么赶着把孩子嫁出去吗?」王杰希原本不在意这事也没有听过这件事,但最近多了很多人来偷他的花才令他知道这事「有缘人不用这种方法也可以配在一起吧。」

「现在要的不是意见,你是有什么方法吧。」叶修笑着想起王杰希可以做的事「你用魔法变一套衣服出来吧。」

「为什么我要这样做?」王杰希不介意浪费自己的魔力,只是没有好处为什么要帮叶修,十年也不加薪的主人有什么值得他帮助。

「我让小肖送小江去舞会,让你可以留在家中,之后我们一起打麻雀。」叶修提出来时肖时钦就弹起了,为什么是他送江波涛去舞会,他也不想大半夜出门!

「因为我知道你在花园弄了一辆车,而且还是用我们家的钱。」叶修露出一个钱的手势,接着说下去「你也不想我把他卖掉吧?」

「算你狠……」肖时钦没办法就坐回去了。

 

「好了,王大魔法师,给我们看看你的杰作吧!」叶修对自己的决定原本是充满信心的,但他没想到王杰希除了大小眼之外原来还喜欢设计大小肩的衣服,从刚刚开始江波涛就已经穿上了几件不对称设计的外套。

「我没想到原来你的设计那么糟糕。」喻文州出手帮忙改善,但是他手脚就是慢,把肩膀的设计改好时舞会已经开始了,然后当下摆和外套弄好那时健会已经开始了一段时间了。

「快点把小江推上车啦!」叶修把抱着便服的小江推上车之后让肖时钦加速到时速100送他去舞会「记得12时前回来,王大眼的魔法因为故事的设定会自动解除啊!」

「你们就不能让这个设定改变吗?」江波涛对着车窗外的其他人大叫,听到他的问题,他们的后爸和哥哥们就笑着说「最少这次我们不用去陪你啊!」

 

「不见……」周泽楷一直也很期待江波涛的出场,但他等了那么久还是不见他心心念念的人出现的样子「为什么?」

「你在等谁呢?」方明华看着大量被无视的少女走到王子身边,身为国王他一直也很担心周泽楷没有遇到对的人才会举行这个舞会,但没想到周泽楷居然一个人也没有看上「你看看其他人,他们很期待你的邀请啊。」

「……但……」周泽楷对其他这样看着自己的人没有兴趣,他只想再和那个人见面「我不想。」

「唉……」方明华没有办法只好让周泽楷继续他的等待,不过他愿意这样等一个人是不是代表他可以期待自己儿子会带人回家了?

 

「差不多要到了。」肖时钦带着江波涛在疯狂开着车,已经迟到的舞会却在肖时钦高超的技术下刚好赶上了舞会关门前,从没见过这样的【马车】,服务生也被这没有马和摆尾进来的车所吓到了。

「……欢迎你。」平常服务生都会说一点欢迎之类的台词也花了比平常多的时间才说出口,看着江波涛走进去的服务生也不知道应该怎样带这辆【马车】去休息的地方,呆了的服务生把感想从口中说了出来「这是马车还不如说这是南瓜车……」

 

江波涛排着队等待进去舞会中央,路上他可以看到一个又一个把自己装饰得美轮美奂的少年少女,拿着一杯又一杯七彩颜色的饮料,嬉笑着讨论之后看到王子可以做的事,但他们看着对方的眼内却充满着厌恶,整个环境一触即发,江波涛看着还没有进去就已经那么可怕的情况,到底现在舞会内是怎样的?

周泽楷身为风暴的中心却平静多了,还没有等到江波涛的他没有兴趣和其他人跳舞,知道王子心情不太好的侍卫把更多的酒精倒进周泽楷的杯子内,喝着闷酒的王子无视了少女们炽热的目光,他明白这世上有很多人等待着他,他也不明白为什么自己会这样在意一个只见过一面的的人,但他真的好享受这种被对方理解的时间,那种两颗心连在一起的错觉给了他一种他们已经认识好久的快乐。

「到了。」周泽楷终于看到江波涛进来了,差点要放弃了的周泽楷重燃起希望,看着被介绍进来的江波涛走进了舞会中,周泽楷直直向着自己的目标走,还没有搞清楚东南西北的江波涛就看到周泽楷伸手问他「可以和我跳舞吗?」

「?!」江波涛下意识就把手交到周泽楷的手上,从其他人的脸上的表情中他能够知道邀请自己的人是王子,但当他看清楚对面的人是谁之后,江波涛看着穿着白色礼服的周泽楷差点惊呼出声「一枪穿云?!」

「嗯。」周泽楷看到江波涛的反应忍不住露出今晚第一个微笑,他喜欢的人真的很可爱,没猜到自己是王子又不敢表现出尴尬的样子也很可爱,但他都看懂了,他懂了江波涛在想什么,可能是为自己在上次见面时说的其中一句话,也有可能是因为被自己抱在怀中不知道该怎么反应吧。

舞曲对周泽楷来说太短,却又对江波涛来说太长,还不想放手的周泽楷把江波涛的手拉起,带着他向皇宫深深处走,有一群不死心的少女想追上去却被皇家骑士的黄少天给挡住了。知道大家都没有机会之后,歪打歪着来这儿感受气氛的男生们就开始和那群妙龄少女谈起情来,整个舞会又开始热络起来。

拉着江波涛到花园的周泽楷根本没有在意现在舞会上发生的事,到达花园的中间月光让江波涛身上那套黑色燕尾服发出一圈萤,周泽楷要把这样的江波涛深深印到自己的记忆中,他就盯着江波涛不放。

江波涛清楚自己被点亮的眉宇看在眼中,鼓起勇气才敢问︰「你那时…为什么不告诉我?…」

「我很在意你。」周泽楷没头没尾地说出这一句,江波涛却懂了,被变相告白着的江波涛真的没有猜到他真的可以让王子看上他,羞红了脸的不说话助长了周泽楷下一步的进攻,把手放到江波涛的双臂上让他看着自己,从此以后就只有他们两个人,把注意力都集中在对方身上,在周泽楷误会自己这就是他的happilyever after时,江波涛却在钟声下离开了。

「为什么!?!?」周泽楷痛苦从喉咙中发出来的悲恸幸好没让他错过江波涛羞涩地留下的下一句︰下星期我送信时再来找你。

 

「就是这样,所以可以让你的儿子跟我的儿子在一起吗?」方明华看着在窗外和江波涛一起骑马的周泽楷就觉得整个画面都很和谐。

「当然可以,他们婚礼何时举行?」叶修也想不到自己这个计划居然可行,但成功了当然要让他继续下去。

「我不觉得这事虽然那么急吧?」方明华也有找人打听过叶修家的财政情况,虽然叶修之前变卖了不少家族的亏损生意,但其他在他手下的公司和农地也有不少进帐,从他的角度看这家族正是繁盛的时期「你有什么需要吗?」

「我想找一个人。一个从我这儿跑掉的人。」

 

-完-

评论(8)
热度(66)

© 我就一個人 | Powered by LOFTER