我就一個人

《全職》周江、杜柔、双花、喻黄、韩张、林方、莫橙、叶蓝、于远、翔皓。

[张新杰中心] Omega的定义: 第十八到二十章

  • 我们来谈谈ABO吧。

  • 前排︰ @软软 


我开始写的内容会很偏激,之后角色会错事之类的。

不能接受请离开。

为了不会被大家误会,这篇文中出现的配对将会有周江、双花、喻黄、韩张、叶蓝、于远、翔皓和唐赵,不会拆也不会逆,但是会有虐。

因为内容关系,我把这篇文(包括之前的章节)内有配对的Tag都拿走了,之后更新也不会用Tag,如果有明显的配对内容就会在文章的靠前位置放上提示。

多谢大家一直的支持,如果有任何不妥内容(也包括错别字),请务必告诉我。

我会尽量不出人命的。


-分隔线-


18

拍卖会,除了政府总部之外最有机会是最多Alpha聚集的地方,今天的重头戏是一名男性Omega拍卖,Omega尚未被标记而且只有十八岁,被家人送到拍卖会时也没有太大的反抗,把他的个人资料登报之后拍卖会收到不少查询和预约该名Omega在发情期后开始的拍卖会,耐心等待的Alpha们终于收到拍卖会的通知,Omega赵禹哲的发情期开始了。

「你好,赵禹哲的发情期开始了?今晚会举行拍卖会……好的,我明白了。」张新杰用假身份预约了拍卖会,拍卖行打通了那则电话之后就通知了张新杰当天会在拍卖总行举行的【艺术品】拍卖会「我会来,一个人。」

挂上电话的张新杰看着堆在身边的一个个不同大小功效的炸弹就开始找箱子装起来,大大小小的炸弹被张新杰装满了自己的背包,根据张新杰的计算,只要他成功引爆拍卖总行停车场最主要的三种柱的话就足够令这座沾满Omega血液的建筑物倒下了。

张新杰目标只有一个,救出赵禹哲之后把整座建筑物和Alpha们炸掉,另外他已经准备好拍卖行倒塌之后放上网的新闻稿,想到自己为了这事而做的心血,虽然还没有成功,但是张新杰对自己的办事能力都非常满意。

「就等今晚。」张新杰把拍卖行的建筑图从墙上扯下来之后就对折放在袋内,背起炸药准备出门的张新杰第一次听到安装在家门旁的门铃响了。张新杰打开门就看到两个穿着风衣、口罩和帽子的人在等他。

「张医生……」在张新杰还在想是谁的时间就看到邹远把口罩脱下来叫他名字的样子「我们无路可逃了!」

「先进来吧。」张新杰之前预备时预留多了一点时间,张佳乐和邹远又跑到这边代表他们也惹上了麻烦事了,张新杰没想太多就把他们放进屋内了。

「张新杰可以再次收留我们吗?」张佳乐进屋之后就把脸上的东西都摘下来了,因为很着急吧,张佳乐没有和张新杰闲话家常就直入主题「我……我怀疑我怀孕了。」

看着明显比之前丰满的张佳乐,张新杰从柜中拿出听筒放到张佳乐的肚上开始检查,正当张新杰还在怀疑张佳乐的真伪那时就感受到张佳乐肚内有点点动静,是一个挺活泼的小孩子。

「……我虽然不是妇产科,但是我也觉得你怀孕了。」张新杰把听筒放回颈上看着张佳乐,异常认真地问「你这段时间有没有做过任何怀孕测试?」

「做过一次快速测试。」张佳乐看起来很平静的样子,好像被告知怀孕的人不是他的样子「阳性反应。」

「和上次发情期相距了快二个月,流产手术的话,我明天……回来帮你做,我今天有其他预定。」张新杰很快就当年在学枚内学的流程手术过程从脑中的图书馆拿来出回想了一遍就重新放回去「你们先留在这儿,我今晚应该会超过晚饭时间也不回来的,你们在雪柜中拿东西加热吃吧。」

 

 

19

「张新杰……我不用流产。」张佳乐在张新杰出门前把他和邹远已经讨论了很久的事再和张新杰说一次,张佳乐摸一摸自己的肚皮就说「我要把这个孩子生下来。」

「张佳乐……你认真的吗?」张新杰不是看不起张佳乐的能力,只是一个Omega怎有可能又工作又照顾小孩「你一个人?」

「如果小远不帮忙的话,就是一个人。」张佳乐理所当然地说出来了,标记后没有登记的Omega把孩子生下来对在场所有人来说也是一种冲击「难不成我去倒贴那个孙哲平?」

「你不觉得这个想法只会把自己逼上绝路吗?」张新杰不太认同张佳乐现在的想法,就算邹远和自己愿意去帮张佳乐又如何,他们又不是张佳乐的Alpha,根本上除了看着他自己一个人受苦之外,没有其他可做的事了「你这样做也会限死你自己的未来!」

「张医生,你不觉得自己很矛盾的吗?你之前不断地和我说人权人权,现在我只是想作为一个单亲Omega把孩子生下来,有什么问题吗?!」张佳乐在邹远和他来到张新杰这儿之前已经忍了很久,Omega就不能决定自己想不想要那个孩子吗?只有拥有Alpha的Omega才配有自己的孩子吗?

「张佳乐,你明不明白现实?你怎样养活一个小孩?」张新杰当然明白张佳乐的意思,张佳乐当然也明白张新杰的意思,只是他们根本达不成共识。

「你现在和我爸妈有什么分别?只要对自己有利的,就可以对小孩做任何事吗?!」张佳乐已经完全被Omega的信息素控制着,张新杰看到已经完全失控的张佳乐也不想和他纠缠下去就决定直接冷处理,和张佳乐及邹远说再见之后就准备出门了。

「张医生!你今天有什么急事?要不要我来帮手?」邹远和张佳乐两个人其实也为了这事打打闹闹了好几天了,看到张新杰也说不动自己哥哥的邹远决定让张佳乐自己一个人静一静,追上张新杰的邹远看到他背上的大包就想伸手帮他拿,张新杰在邹远的手碰到那个炸弹包之前就阻止了他。

「邹远,我现在做的事,你不会想插手的。」张新杰对自己现在的所作所为还是很清楚的,他在策划袭击拍卖行,如非必要,他不想其他人参与,特别是同为Omega的邹远和张佳乐「你回去楼上吧。」

「张医生,我明白我的用途不大,但是你和我一样也是Omega,我们同心协力不是更易把事件完成吗?」邹远看着张新杰的背景就总觉得不能放下他自己一个,死死追上去的后果就是张新杰被他惹毛之后拉他进去后巷一鼓作气把整个计划告诉邹远之后叫他回家。

「那我更加要跟着张医生你,医生你没想到回家的方法吧?」邹远在张新杰离开单位那时把钱和重要文件之类放在桌上了,不冷静的张佳乐没有发现,但是邹远很细心地看到了,已经习惯会把后路都做好准备的人今天出门时什么都不交代就把他们可以选的后路通通放在桌上,邹远只能猜是张新杰今天会做一些他也把握不了的事才会做这一手准备,邹远和张新杰两人绝望地看着对方苦笑说「现在带上我,两个人四双手,总会有办法的。」

 

 

20

「我的计划是这样的,我背包有足够的炸弹轰断停车场第三层的六条主要骨干,只要我们能在安装好之后带着今天被拍卖的Omega逃出去,之后引爆成功,而中间三条能断开的话,我的计划就成功了。」张新杰驾着借回来的礼车成功把邹远和自己送进会场的停车场,在车上的张新杰很简单地向邹远把自己的计划告诉了邹远,计划中只有一个人安装、救出及逃亡的计划现在加多一个人的确可以把安装和找人的速度加快,但是在找出被人拍卖的Omega后逃出拍卖会那时被抓到的机率也会上升了「……其实邹远你现在回家还来得及的。」

「让我帮你吧。」邹远从小到大也被张佳乐保护得很好,今天是他第一次那么肯定地做的决定,不管现在张新杰说什么他也不会退的「让我帮你。」

「……在车上多待半小时,当拍卖会帮司机们准备晚餐时,停车场照道理会清空,我们才开始安装吧。」把伪装成电机盒的六个炸弹拿出来做最后检查的张新杰和看着窗外人来人往的邹远就这样任那群来自不同阶层的Alpha们进入拍卖会的大门,而司机们就在放下他们老板之后就把车开到空的停车场内,半小时内除了因为不小心撞到车身的事故之后,根本无人留意到这礼车内的两个人,淡然处之的张新杰把自制的引爆器拆出来重新测试完后,就示意邹远去安装到不同的柱上。

 

「现在它们不会有危险的,密码锁锁好的。」张新杰看了自己的杰作被伪装好后安装在柱上的炸弹一眼就不再犹豫和邹远说「现在我们去把那个Omega带走吧。」

「那位Omega叫赵禹哲吧?」邹远也有到早阵子铺天盖地的广告,广告中的赵禹哲穿着Omega专用的衣装,一层又一层白色薄纱把他还是少年的身体完全覆盖,紧贴着身体曲线的薄纱可以看得出这位Omega身上带着经过训练柔和的肌肉,当那样照片被放大印刷贴在街头上最当眼的广告板那时就算是邹远也移不开自己的目光,同为Omega的邹远从没有穿过Omega专用的服装,和张佳乐及张新杰一样总是穿着Beta衣服的邹远是第一次真真正正见到Omega穿着Omega专用的薄纱装,相片中为了保持赵禹哲的神秘感,拍卖行还他戴上了头纱,在固定头纱的头带上还镶嵌了十多颗同色不同种的珠宝,最大的一颗红宝石放在他额头的正中央,广告的标语就写在那颗红宝石的旁边︰『最珍贵的时刻给予最贵重的人。』

「嗯。」张新杰当然也不会忘了自己要救的人的名字和看到广告被美感动之后发现商品不是那条头带时的忿怒感「锁货的地方是一楼的夹万,但是锁人的话,我一直也查不到,我们只能每一间房间找他了。」

「如果找不到呢?」邹远在车上一直也不敢问这个问题,但是现在连炸弹面装上了,如果找不到人的话,张新杰还会不会实行计划呢?


评论(6)
热度(40)

© 我就一個人 | Powered by LOFTER